Все больше женщин совершают наркопреступления, считает представитель ООН

Автор -

    В мире все больше женщин совершают преступления связанные с наркотиками. Об этом рассказал в ходе ежегодного доклада Международного комитета по контролю над наркотиками за 2016 год, глава программного офиса Управления ООН по наркотикам и преступности Александр Федулов.

    В годовом докладе представлены анализ ситуации в области контроля над наркотиками в мире и рекомендации, призванные помочь государствам принять эффективные меры для решения проблем связанных с наркотиками.

    По мнению Федулова, в Кыргызстане ежегодный доклад МККН за 2016 год представляет собой актуальную информацию о современном положении в области контроля над наркотиками.

    «В этом году МККН отдельно посвятила тематическую главу доклада связи между проблемой наркотиков и женщинами. По мнению комитета, женщины и девочки составляют треть всех наркопотребителей в мире. Более того, все больше женщин арестовывают за совершение преступлений, связанных с наркотиками. В этой связи, МККН предлагает рассматривать мировую проблему наркотиков с учетом гендерных аспектов», – рассказал он.

    По мнению, начальника службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР Азамата Араева, МККН является важным международным органом, действующим в сфере контроля над оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться