Выдворенный с Сахалина кыргызстанец сменил фамилию и вернулся на остров

Автор -
961

    28 февраля сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области задержан нарушитель государственной границы из Кыргызстана, сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Мужчина в 2014 году за нарушение российского законодательства решением Южно-Сахалинского городского суда выдворен за пределы РФ в форме самостоятельного контролируемого выезда.

    «Зная, что въезд ему в Россию не разрешен и въехать в страну по своим настоящим данным ему не удастся, на родине он поменял паспорт, изменив в нем фамилию и имя. Уже по новому паспорту с измененными данными иностранный гражданин пересек государственную границу РФ и прибыл на Сахалин. На территории Сахалинской области гражданин Кыргызстана нарушений законодательства РФ старался не допускать, в поле зрения органов безопасности, правоохранительных и контролирующих органов не попадать», – говорится в сообщении.

    В настоящее время в отношении указанного лица проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Максимальная ответственность за совершение указанного деяния предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться