Минфин займет у комбанков 1,19 млрд сомов для пополнения бюджета

Автор -

В марте 2017 года Министерство финансов Кыргызстана намерено занять у коммерческих банков страны и их клиентов 1,19 млрд сомов через размещение государственных ценных бумаг (ГЦБ). Календарь эмиссии ГЦБ на февраль опубликовала пресс-служба министерства, пишет финансовы портал «Акчабар».

Ведомство собирается провести 6 аукционов по размещению государственных казначейских облигаций (ГКО) и государственных казначейских векселей (ГКВ).

«Наибольший объем средств, а это 600 млн сомов, планируется привлечь за счет выпуска ГКО сроком обращения 2-5 лет. Первый аукцион состоится 10 марта, когда будет размещено 400 млн сомов. Доход по этим облигациям определен в 14% годовых. Второй намечен на 17 марта – будут размещены ГКО на 200 млн сомов под 12% годовых. За счет выпуска ГКВ министерство собирается привлечь 590 млн сомов. В частности, в марте будут выпущены 12-месячные ГКВ на сумму 300 млн сомов, аукционы на которые назначены на 2 и 16 марта, 6-месячные ГКВ на 200 млн сомов, аукцион пройдет 9 и 23 марта, и 3-месячные ГКВ на 90 млн сомов, аукционы — 2 и 16 марта. Процентные ставки по векселям будут определены в ходе торгов», – говорится в сообщении.

Вырученные от реализации ценных бумаг средства пойдут на пополнение республиканского бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться