Совет ЕЭК опубликует «Белую книгу» о барьерах, изъятиях и ограничениях ЕАЭС

Автор -

Совет ЕЭК принял решение о публикации до 2 апреля на информационном ресурсе «Функционирование внутренних рынков Евразийского экономического союза» так называемой «Белой книги» – доклада «Барьеры, изъятия и ограничения ЕАЭС», сообщает пресс-служба комиссии.

В докладе зафиксирован перечень из 60 препятствий, по которым будут сформированы «дорожные карты» – планы мероприятий, позволяющих сократить число изъятий и ограничений. Первую из них планируется представить уже летом этого года на Евразийском межправительственном совете.

«Это была сложная, но важная и нужная работа, которую специалисты ЕЭК проделали совместно с представителями правительств государств-членов Союза. На всех этапах – от идеи председателя Коллегии ЕЭК о создании «Белой книги» до ее реализации – нам приходилось принимать немало сложных решений, способных объединить всех участников этого проекта», – отметила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

«Совет ЕЭК решил на каждом заседании рассматривать вопросы о согласовании государствами-членами препятствий из реестра барьеров, изъятий и ограничений Евразийского союза с последующим довнесением их в текущую редакцию «Белой книги». После согласования всего перечня препятствий он станет отправной точкой в оценке интеграционного вектора развития Союза», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться