Гражданка Казахстана задержана за незаконное предпринимательство на юге Кыргызстана

Автор -
926

    Гражданка Казахстана задержана за незаконное предпринимательство на юге Кыргызстана, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

    В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что компания «Масал Голд» не прошедшая соответствующую регистрацию в компетентных органах республики осуществляла незаконную деятельность в Баткенской области.

    «Компания привлекала граждан к участию в семинарах, в которых они должны выплатить определенную сумму денег, после чего должны привлечь еще других участников. При этом первым участникам производится оплата бонуса за счет вкладов последующих участников. Деятельность данной компании заключалась в том, что гражданин для вхождения в маркетинговую схему компании должен вложить 2 тыс. сомов, затем для получения бонуса и прохождения во второй этап, он должен привлечь еще 14 человек. В свою очередь каждый из этих последующих привлеченных должны вложить по 2 тыс. сомов соответственно и так далее проходить все 5 этапов для получения 700 000 сомов. При этом для получения указанной суммы в эту схему должны включиться 4096 человек, которые должны вложить денежные средства в общей сумме 16 млн 382 тыс. сомов. На сегодняшний день по Баткенской области в компании «Масал Голд» зарегистрировано 68 человек», – говорится в сообщении.

    В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении вышеуказанного преступления задержана гражданка Казахстана С.Г., и водворена в ИВС ОВД Кадамжайского района.

    «Также следствием установлено, что компания «Масал Голд» занимается незаконной предпринимательской деятельностью на территории городов Ош, Джалал-Абад, а также Ноокатского, Баткенского и Кадамжайского районов. В результате проведенных мероприятий, отделом финпола возбуждено уголовное дело по статье «незаконное предпринимательство» УК КР. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лидеров компании и других причастных лиц, которые занимаются заманиванием людей в данную компанию и незаконным сбором денежных средств», – сообщили в прокуратуре.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться