Прокуратура выявила отсутствие видеонаблюдения на взлетных полосах аэродромов страны

Автор -

    Транспортная прокуратура выявила отсутствие видеонаблюдения на взлетных полосах аэродромов страны, сообщает пресс-служба главного надзорного органа.

    Кыргызской транспортной прокуратурой проведена проверка в Агентстве гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог по соблюдению требований законодательства по безопасности полетов на воздушном транспорте.

    «Проверкой установлено, что на данный момент на взлетно-посадочных полосах аэродромов республики не имеется система видеонаблюдения. Функционирование такого технического оборудования имеет важную роль при восстановлении реальной картины авиационных происшествий, так как основное количество таких инцидентов происходят на этапах захода на посадку и при взлете воздушных судов», – говорится в сообщении.

    По результатам проверки было внесено предписание об устранении нарушений закона в Агентство гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог КР. В итоге рассмотрения данного прокурорского реагирования на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Манас» установлены камеры видеонаблюдения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться