На имущество юриста фракции «Ата Мекен» наложен арест

На имущество юриста фракции «Ата Мекен» наложен арест. Об этом K-News сообщила юрист Таалайгуль Токтакунова.

По ее словам, такое решение приняла Генеральная прокуратура, в связи с поданным иском в Октябрьский районный суд в отношении также Канатбека Азиза, радио «Азаттык» и сайта Zanoza.kg по защите чести и достоинства президента КР Алмазбека Атамбаева.

«В обеспечении иска наложен арест на все мое имущество, это означает что в случае если будет принято решение судом о взыскании с меня и с Канатбека Азиза денежных средств в размере 10 млн сомов, то данное решение суда будет исполняться за счет реализации моего имущества. Все дело в том, что Генпрокуратура обеспокоена тем, что решение суда может, не исполнится либо как то затруднит его исполнение, поэтому заранее накладывается арест, чтобы потом продать его на торгах, либо же оно передается в собственность президента», – прокомментировала она.

Она также добавила, что в течение нескольких дней адвокаты Омурбека Текебаева намерены обжаловать решение городского суда, в Верховном суде Бишкека по избранию меры пресечения их подзащитного.

Напомним, 26 февраля сотрудники ГКНБ задержали лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, на которого возбуждены уголовные дела по статьям «коррупция» и «мошенничество». K-News вел хронику событий и следит за мнением общественности. 27 февраля Текебаева арестовали на 2 месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться