Атамекеновцы требуют немедленно освободить Омурбека Текебаева

Политсовет партии «Ата Мекен» требует немедленно освободить Омурбека Текебаева, в связи с тем, что обвинения против него в превышении должностных полномочий и коррупции не могут быть ему инкриминированы. Об этом сообщает политсовет партии.

Социалистическая партия «Ата Мекен» заявляет, что задержание и последующий арест лидера партии Омурбека Текебаева, депутата, обладающего особым статусом, являются незаконными и нарушающими основополагающие нормы Конституции и рассматриваются гражданами Кыргызстана, как политическая расправа с использованием государственных органов.

«В приложении документы подтверждающие, что Текебаев находился в Осло, тогда как ГКНБ возбудила уголовное дело против лидера оппозиции по заявлению Маевского, который утверждал, что Текебаев в начале июля был в Москве и вымогал у него миллион долларов, будучи государственным служащим», – говорится в сообщении.

После поездки в Осло Омурбек Текебаев сложил с себя полномочия заместителя председателя Временного правительства и не вошел в состав Технического правительства, то есть после 12 июля он уже не являлся должностным лицом и не может привлекаться к уголовной ответственности по статье «Коррупция», утверждает политсовет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться