В Берлине состоялись кыргызско-германские межмидовские консультации

В Берлине, 21 марта, состоялись очередные политические консультации между Министерством иностранных дел Кыргызстана и Министерством иностранных дел ФРГ с участием кыргызской делегации во главе с замминистра иностранных дел Эмилем Кайкиевым.

Германскую делегацию в ходе консультаций возглавил Уполномоченный по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии МИД ФРГ Андреас Пешке.

«В ходе консультаций стороны обсудили широкий круг вопросов кыргызско-германского сотрудничества и выразили удовлетворение успешным развитием двусторонних отношений. Главы делегаций были едины во мнении по вопросам дальнейшего расширения сотрудничества между Кыргызстаном и Германией по всем спектрам взаимодействия, в особенности в сфере экономического сотрудничества. В ходе встречи состоялся также конструктивный обмен мнениями по региональным и международным вопросам», – говорится в сообщении.

Кыргызско-германские межмидовские консультации состоялись в год 25-летия установления отношений между Кыргызстаном и Германией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться