ГКНБ: По уголовному делу Текебаева получены достаточные и неопровержимые  доказательства

Автор -
1124

    Государственный комитет по национальной безопасности Кыргызстана имеет достаточные и неопровержимые доказательства по уголовному делу в отношении лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, заявили в пресс-службе ГКНБ.

    Отмечается, что в госкомитете рассмотрели обращение политсовета партии «Ата Мекен» и считают приведенные доводы несостоятельными и не соответствующими обстоятельствам уголовного дела.

    «Следственным управлением ГКНБ установлены все обстоятельства создания Текебаевым устойчивой коррупционной связи с отдельными гражданами КР. Их целью являлось получение денежных средств в особо крупном размере от лиц, заинтересованных в 2010 году в контроле над компанией «Мегаком». Доказательства совершения Текебаевым преступления подтверждены рядом свидетельских показаний и документальных данных, которые по требованию законодательства до окончания следствия не могут быть разглашены», – говорится в сообщении.

    Отмечается, что по результатам расследования уголовного дела судом будет дана оценка полученным доказательствам и определена степень виновности обвиняемых.

    Напомним, 26 февраля сотрудники ГКНБ задержали лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, на которого возбуждены уголовные дела по статьям «коррупция» и «мошенничество». K-News вел хронику событий и следит за мнением общественности. 27 февраля Текебаева арестовали на 2 месяца.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться