Железнодорожники КР: ФУГИ отобрал у нас спорткомлпекс «Локомотив»

Автор -
555

Железнодорожники Кыргызстана возмущены тем, что Фонд по управлению госимуществом незаконно забрал у «Кыргыз темир жолу» спорткомплекс «Локомотив».

Как заявил на пресс-конференции председатель рабочего профессионального союза железнодорожников Эрнис Докенов, 7 марта текущего года ФУГИ принял решение передать в хозяйственное ведение ГП «Мулк» спортивно-оздоровительный комплекс «Локомотив». Кроме комплекса, передаются также прилегающие земельные участки.

«О своем решении об изъятии недвижимого имущества и земельного участка ФУГИ ставит в известность «Кыргыз темир жолу» 13 марта. Стоит отметить, что данное решение ФУГИ нарочно принес директор ГП «Мулк» вместе со своим письмом с просьбой оказать содействие в приеме-передаче имущества ГП «Кыргыз темир жолу». Мы крайне возмущены грубым, бесцеремонным попранием законов КР, а также нарушением наших конституционных прав руководителем ФУГИ Казаковым Болсунбеком. Получается, мы за счет доходов, полученных в результате нашего труда, построили «Локомотив», а Казаков изымает у нас и передает в ГП «Мулк» для использования его в коммерческих целях. Это просто рейдерство и натуральный бандитский грабеж», − сказал Докенов.

Кроме того, он добавил, что решение суда о передаче «Локомотива» на баланс ФУГИ нет, а глава фонда основывает свое решение на приказе ФУГИ о передаче спорткомплекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться