МВД подчеркнуло слабую работу организаторов кок-бору

Автор -
250

    Служба собственной безопасности МВД проводит служебное расследование в отношении руководителей вверенных подразделений, обеспечивавших общественный порядок во время праздничных мероприятий в городе Бишкек. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    «В средствах массовой информации уже более суток обсуждается публикация фото на ипподроме «Ак Кула», где в праздничные дни ежегодно проводятся конно-спортивные мероприятия, и подразделениями столичного ГУВД совместно с приданными силами осуществляется обеспечение общественного порядка и профилактика преступлений. Так, территория ипподрома составляет 57,4 га и рассчитана на 3-4,5 тысяча зрителей (посадочных, стоячих мест с западной стороны ипподрома). Указанное строение в настоящее время не соответствует предъявленным требованиям безопасности зрителей, в том числе организация прохода на территорию ипподрома», — пояснили в МВД.

    В Министерстве отметили, что о несоответствии требований неоднократно на протяжении 5-6 лет уведомляли администрацию ипподрома и организации, проводившие спортивные состязания.

    «Территория огорожена невысоким забором, а в отдельных местах имеются повреждения, где желающие без особых усилий могут попасть на территорию ипподрома. Таким образом, организация конно-спортивных мероприятий, вместе с билетной системой пропуска, не соответствует современным требованиям. Однако это организаторов никоим образом не волнует. Отмечаем, что контроль над пропуском зрителей на территорию ипподрома, а также проверка наличия билетов у посетителей, полностью является функцией и обязанностью самих организаторов мероприятия — Федерации «Кок –бору»», — подчеркнули в МВД.

    Кроме того, в пресс-службе милиции отметили, что на мероприятии не допущено и не зарегистрировано ни одного преступления, или фактов столкновения между болельщиками команд и групповых драк.

    «В целом необходимо отметить не только слабую работу организаторов мероприятия по обеспечению и созданию благоприятных условий для зрителей и их безопасности, но и низкий уровень сознательности граждан и гостей столицы, позволивших себе некорректное поведение в обществе, не смотря на неоднократные предупреждения и требования сотрудников столичной милиции. Тем не менее сотрудниками ССБ МВД в настоящее время в отношении руководителей ОВД, обеспечивавших правопорядок во время проведения массовых мероприятий по городу Бишкек, проводится служебное расследование», — пояснили в милиции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться