Таджикские чиновники смогут получать «иностранные» награды только с разрешения президента

Автор -

Таджикские чиновники отныне не могут без разрешения президента получать государственные награды, почетные и специальные звания иностранных государств или международных организаций.

Это одна из поправок в закон «О государственной службе», одобренный нижней палатой парламента Таджикистана. Отредактированный закон накануне подписал президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Согласно другой поправке, возможности находиться на госслужбе лишены лица с двойным гражданством.

Абдухалим Гаффоров, депутат таджикского парламента, заявил, что все государственные награды, почетные и специальные звания иностранных государств или международных организаций являются собственностью государства и должны быть переданы в музей.

По его словам, исходя из того, что награда вручается государственному служащему, иностранные государства и международные организации должны заранее сообщить о своем намерении президенту Таджикистана.

Во время своего последнего визита в Таджикистан в конце февраля президент России Владимир Путин вручил Эмомали Рахмону орден Александра Невского. Он также вручил орден Дружбы министру иностранных дел Таджикистана Сироджиддину Аслову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться