В Баткенской области реализуют 20 молодежных инициатив

Автор -
324

В приграничных районах Баткенской области будут реализованы 20 молодежных социальных инициатив. Об этом информирует общественное объединение «Youth of Osh».

Программа мини грантов будет реализована молодыми людьми в возрасте от 14 до 18 лет для мобилизации и влияния на сверстников в целях продвижения миростроительства, межнациональной дружбы, добрососедских отношений и межэтнической толерантности, сообщают в «Youth of Osh».

«В течение двух месяцев в айылных округах Жаны Жер, Кулунду Лейлекского района, Самаркандек, Ак-Татыр, Ак-Сай, Кара – Бак Баткенского района будут проведены массовые фестивали дружбы, спортивные мероприятия, ярмарки, акции, семинары, интеллектуальные игры с вовлечением молодежи из приграничных сел Кыргызстана и Таджикистана», – говорится в сообщении.

Мероприятия будут способствовать укреплению добрососедских отношений между молодыми людьми, подростками и повышению доверия между общинами и укреплению трансграничных отношений, считают в объединении.

Добавим, проект «Приграничное сотрудничество для устойчивого мира и развития» финансируется ЮНИСЕФ, Швейцарским агентством по сотрудничеству (SDC) и Фондом миростроительства ООН, и реализуется в партнерстве с Общественным объединением «YouthofOsh» и правительством Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться