На сайте Минсоцразвития будет размещена информация об уровне бедности в районах страны

Автор -

    Сотрудники Министерства труда и социального развития во главе с министром Таалайгуль Исакуновой совершили рабочую поездку в Кеминский район, где был презентован проект нового сайта министерства.

    В пресс-службе ведомства сообщили, что также была презентована «Карта населенного пункта», где будет указана вся статистика по деятельности министерства: о численности населения, проживающем в каждом районе республики, с указанием уровня бедности, а также информация по детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, пожилым гражданам, людям с ограниченными возможностями здоровья.

    «Данные, которые будут вывешены на сайте, дадут полную картину проживающих уязвимых слоев населения в каждом районе страны. В дальнейшем этими данными смогут пользоваться другие государственные органы, международные организации, бизнес сообщества, благотворительные фонды, наши граждане. Открытая информация поможет всем тем, кто захочет оказать помощь нуждающимся», – сказала Таалайгуль Исакунова.

    В ходе рабочей поездки министр ознакомилась с деятельностью Кеминского районного управления социального развития и отдела занятости. Социальные работники рассказали о проблемах посещения отдаленных семей, когда большая часть времени уходит только на дорогу, так как населенные пункты далеко расположены друг от друга. Сотрудники также просили обеспечить их социальными сумками для оказания первичной помощи при необходимости.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться