Налоговые органы государств-членов ЕАЭС будут обмениваться информацией

Представители Евразийской экономической комиссии и Федеральной налоговой службы России обсудили возможности информационного обмена между налоговыми органами государств-членов ЕАЭС. Об этом информирует пресс-служба ЕЭК.

Директор департамента финансовой политики ЕЭК Тигран Давтян проинформировал, что специалисты Комиссии планируют провести 14 апреля семинар по налогообложению электронной торговли (e-commerce), где будет представлен обзор национальных законодательств и мировой практики в сфере регулирования налогообложения электронной торговли товарами и услугами.

«По итогам мероприятия будут сформированы предложения по совершенствованию обмена информацией в целях повышения эффективности налогового администрирования в отношении электронной торговли», – говорится в сообщении.

Говоря о приоритетных треках сотрудничества с международными организациями в налоговой сфере, Тигран Давтян сообщил, что ЕЭК развивает активный диалог в сфере налоговой политики с Организацией экономического сотрудничества и развития, Международным центром по налогам и инвестициям, Межевропейской организацией налоговых администраций, Европейской конфедерацией налоговых консультантов.

«Со своей стороны, заместитель руководителя ФНС России Алексей Оверчук выразил готовность к сотрудничеству в сфере информационного обмена со стороны российских налоговых органов, а также высказал высокую заинтересованность в участии представителей ФНС России в интеграционных мероприятиях», – уточняют в ЕЭК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться