Цель митингующих сторонников Садыра Жапарова – сменить действующую власть — политолог

Автор -
1133

У митингующих возле здания ГКНБ сторонников задержанного экс-депутата Садыра Жапарова нет шансов дестабилизировать ситуацию, так как народ их не поддерживает, считает политолог Айнура Арзыматова.

По ее словам, попытки будут продолжаться, так как им интересен сам процесс.

«Милиция правильно делает, что задерживает тех, кто пытается прорваться сквозь оцепление. Потому что это чистейшая провокация и такие моменты должны пресекаться», − сказала Арзыматова.

По ее словам, цель митингующих сторонников Садыра Жапарова − сменить действующую власть.

«Но это не реальная цель, и они это знают. Поэтому им интересен сам процесс, им нужен предмет дестабилизации. Они знают, что народ их не поддерживает. Также как и Текебаева и Шыкмаматова. За которых тоже митинговали 400-500 человек, но когда деньги закончились, митинги прекратились. Так же будет и сейчас. Здесь задействованы деньги Бакиева, они иссякнут и митинги закончатся», − считает политолог.

По ее словам, Садыр Жапаров − не тот герой, за которого люди пошли бы митинговать.

Напомним, экс-депутата Садыра Жапарова после прохождения кыргызско-казахской границы задержали сотрудники ГКНБ  и увезли на допрос. Позже в ГКНБ сообщили, что Садыров задержан и доставлен в ГКНБ по уголовному делу о захвате заложников. Митингующие в поддержку Садыра Жапарова переместились к зданию ГКНБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться