Швеция подарит Нацбиблиотеке Кыргызстана уникальную энциклопедию «Апостолы Линнея»

Автор -
201

Швеция подарит Национальной библиотеке Кыргызстана уникальную энциклопедию «Апостолы Линнея», сообщает пресс-служба ведомства.

Энциклопедия пришла в дар от фонда IK Foundation, организации Sverigekontakt и Svenska Akademian.

«Церемония передачи издания пройдет в рамках 25-летия установления дипломатических отношений между Швецией и Кыргызстаном и организована посольством Королевства Швеции в КР совместно с Национальной библиотекой КР. Энциклопедия «Апостолы Линнея» представляет собой уникальные издания, международная серия в 8-ми томах на 5500 страницах, которая готовилась к публикации с конца 1990-х годов под общим названием «Апостолы Линнея. Мировая наука и приключения». Энциклопедия издана на английском языке», – говорится в сообщении.

«Апостолами Линнея» называют 17 учеников великого шведского естествоиспытателя Карла Линнея (1707 – 1778), которые участвовали в экспедициях в самых разных частях света, начиная с конца 1740-х годов.

«Особый интерес для кыргызстанцев в данном издании представляет второй том энциклопедии, раздел о культуре, быте народов Азии, охватывающий территории Восточной Сибири и кыргызских земель. В середине XVIII века ученик великого шведского ученого, естествоиспытателя и медика Карла Линнея – Йохан Петер Фальк собрал полтора тома исследовательской работы о природе, географии нашего края и быта кыргызов. В перспективе в Национальной библиотеке КР планируется открыть Уголок шведской литературы», – отметили в библиотеке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться