В Бишкеке задержан уроженец Польши, обманом забравший более 30 тыс. сомов у россиянки

Автор -
412

    В Бишкеке задержан уроженец Польши, обманным путем завладевший более 30 тыс. сомов россиянки, сообщает пресс-служба ГУВД столицы.

    20 марта в УВД Бишкека с заявлением обратилась 24-летняя гражданка России Ч.О., с просьбой принять меры в отношении малознакомого мужчины по имени Вячеслав.

    «В апреле месяце 2015 года Вячеслав представившись военнослужащим российской авиабазы, обещал устроить заявительницу внештатным сотрудником в авиабазу в Канте. За предоставленную услугу взял 32 тыс. 295 сомов и скрылся. Следственным отделом возбужденно уголовное дело по статье «мошенничество» УК КР», – говорится в сообщении.

    При проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан Вячеслав Пучканев, 1972 года рождения, уроженец Польши, ранее неоднократно судимый за мошенничество.

    «Также установлено, что Пучканев знакомился с одинокими женщинами под различными фамилиями, входил в доверие и обкрадывал. Задержанный дал признательные показания о совершении данного преступления и в пяти других фактах мошенничества», – отметили в пресс-службе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться