И.о. начальника управления Госагентства архитектуры задержан при получении взятки в $1,5 тыс.

Автор -
1896

    И.о. начальника управления Госагентства архитектуры задержан при получении взятки в $ 1,5 тыс., сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    Ведомством возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «злоупотребление должностным положением» и «вымогательство взятки» УК КР, по факту вымогательства взятки со стороны должностного лица Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

    «Так, 25 марта в Генеральную прокуратуру из Управления ГСБЭП по Бишкеку поступили материалы по заявлению директора ОсОО К.А. о принятии мер в отношении сотрудника вышеуказанного агентства, который вымогает денежные средства в сумме $1,5 тыс. положительное решение вопроса выдачи лицензии на строительно-монтажные работы. 27 марта в результате оперативно-следственных мероприятий управления ГСБЭП при получении денежных средств задержан и.о. начальника управления госагентства. В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться