Калиев: Подготовка к осенне-зимнему периоду 2017 года выполнена в полном объеме

Энергокомпании обеспечили надежное электро и теплоснабжение потребителей, задания по подготовке к осенне-зимнему периоду на 2017 год выполнена в полном объеме. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбек Калиев.

По его словам, в 2016 году приняты решения по оптимизации ТЭЦ Бишкека, что привело к экономии топливных ресурсов и снижению дефицита денежных средств энергокомпании.

«В планах у нас на 1 апреля выйти с объемом Токтогульского водохранилища на уровне 12, 7 млрд кубометров воды. В рамках реализации проекта модернизации, монтажные работы ведутся с опережением установленного графика. Так, на 6 марта осуществлен пробный пуск первого нового блока ТЭЦ Бишкека с несением нагрузки 150 МВт в течение 72 часов», – сказал он.

Он отметил, что на данный момент энергосистема Кыргызстана работает в оптимальном режиме, параллельно с энергосистемами ОЭС Центральной Азии, ЕЭС Казахстана и ЕЭС России.

«Зимние месяцы характеризовались относительно низкими температурами. Однако, все распределительные энергокомпании и промышленные потребители соблюдали заданные плановые величины лимитов потребления электрической энергии и в целом экономия электроэнергии с апреля 2016 по февраль 2017 года составила 925, 8 млн кВтч», – добавил председатель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться