Опрос: на первом месте по коррумпированности вузов стоит Медакадемия

Молодежный парламент провел социальный опрос среду студентов бишкекских вузов, по результатам на первом месте по коррумпированности заняла Медакадемия. Об этом на пресс-конференции заявили члены молодежного парламента.

«Медакадемия набрала 75%, на втором месте Национальный университет – 55%, на третьем месте Политехнический университет – 50%. В среднем на один предмет студенты отдают 1 тыс, в целом за сессию 3 тысячи сомов», – сказал спикер МП Адилет Бердибеков.

В качестве решения студенты предлагали ввести повысить квалификацию преподавателей, поставить видеокамеры в аудитории, а также повысить заработную плату преподавателям.

«Мы хотим, чтобы Министерство образования и науки приняли во внимание результаты нашего опроса, а также внесли его в план мероприятий по борьбе с коррупцией. Мы выступаем за новые методы образования», – добавил член МП Темирлан Джакшылыков.

Как было отмечено, проект Молодежный парламент находится на самофинансировании, и вся деятельность проводится без привлечения спонсорских средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться