Денежные переводы в Кыргызстан за январь-февраль 2017 годы увеличились на 61,1%

Автор -
248

За январь-февраль 2017 года чистый приток денежных переводов в страну увеличился на 61,1% и составил $201 млн. Об этом на пресс-конференции сказал председатель НБКР Толкунбек Абдыгулов.

Цена на продовольственные товары перешли в положительную зону.

«В тоже время наблюдается замедление темпов роста цен на не продовольственные товары. На мировых товарных рынках ценовая динамика относительно стабильна. Но необходимо отметить, в целом мировые цены сначала текущего года сложились выше прошлогодних значений. По нашим оценкам ожидается, что с учетом тенденций восстановления внутреннего потребления и складывающейся ценовой динамики на международных товарно-сырьевых рынках к концу 2017 года значение инфляции приблизится к нижней границе целевого ориентира от 4 до 7%», – сказал Абдыгулов.

Проводимая в 2017 году НБКР процентная политика способствовала снижению ставок на денежном рынке.

«В настоящее время процентные ставки денежного рынка находятся в пределах установленного НБКР процентного коридора. Это создает условия для поддержки реального сектора экономики. Ситуация на внутреннем валютном рынке стабильна. Сначала 2017 года на 26 марта нацвалюта укрепилась на 0,6%. И в марте Нацбанк не проводил интервенций. С учетом этих факторов, а также принимая во внимание прогноз инфляции на среднесрочный период, НБ КР в предстоящем периоде намерен придерживаться текущего направления денежно-кредитной политики», – заключил председатель НБКР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться