Samsung вернет в продажу взрывоопасные Galaxy Note 7

Компания Samsung официально объявила, что планирует начать продажу исправленной версии смартфона Galaxy Note 7, производство которого было ранее остановлено из-за многочисленных случаев взрыва аккумуляторов. Об этом сообщает Лента.ру, со ссылкой на Reuters.

Производитель определит, на каких рынках будут продаваться модифицированные «семерки», после переговоров с регулирующими органами и транспортными агентствами. Компания также планирует продавать заменяемые элементы вроде чипов и модульных камер, а также повторно использовать извлеченное из старых Galaxy Note 7 сырье — медь, золото, никель и серебро.

Ранее портал ZDNet со ссылкой на южнокорейское издание Hankyung сообщил, что продавать отремонтированные смартфоны Samsung планирует только на рынках развивающихся стран, в частности Индии и Вьетнама.

Продажи Galaxy Note 7 стартовали в августе 2016 года, но вскоре остановлены из-за многочисленных жалоб на воспламенение в процессе эксплуатации. В результате Samsung вынуждена полностью прекратить их производство. В России официальные продажи анонсированы, но так и не начинались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться