В Оше женщин-милиционеров научили управлению и лидерству

Автор -
347

    Программа Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии, организовала четырехдневный тренинг в Оше, для улучшения потенциала женщин-милиционеров в области управления и лидерства.

    Тренинг, организованный  в партнерстве с МВД КР, собрал 80 женщин — милиционеров представителей южных подразделений органов внутренних дел Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей.

    Его целью является улучшение профессиональных и личностных  навыков, обучение методам коммуникации с населением и методики улучшения лидерских качеств, которые позволят женщинам в милиции продвинуться по служебной лестнице, занимать должности, связанные с оперативной, следственной и аналитической работой.

    По мнению замминистра внутренних дел Курсана Асанова, укрепление потенциала женщин в милиции, особенно в области работы на уровне общин, имеет важнейшее значение для обеспечения защиты прав женщин и эффективного решения проблем безопасности по всей стране

    «Впервые проводимые на сегодняшний день семинары-тренинги исключительно для женщин милиционеров дают возможность не только получить необходимые знания, но и выработать  собственный и командный подход к организации работы и дальнейшему карьерному росту», — сказал министр.

    Тренинг проводятся в рамках под-программы  «Уголовная юстиция, предупреждение преступности и коррупции» Программы УНП ООН для стран Центральной Азии, которая финансируется Бюро Государственного Департамента США по борьбе с международным оборотом наркотических веществ и правоохранительной деятельности.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться