Все секреты успешного прохождения собеседования от HR-отдела «Газпром Кыргызстан»

Автор -
2841

    Редакция K-News продолжает публиковать серию статей, где руководители HR-отделов ведущих кыргызских компаний будут делиться секретами успешного прохождения собеседования.

    В этом выпуске начальник отдела кадров, трудовых отношений и социального развития ОсОО «Газпром Кыргызстан» Елена Горюнова поделилась тем, как успешно пройти собеседование и закрепиться в компании.

    Подготовка к собеседованию

    Перед собеседованием соискателю необходимо прежде всего понимать на какую позицию он подает и ознакомиться со сферой деятельности компании. К примеру, «Газпром Кыргызстан» часто путают с компанией «Газпром Нефть Азия» и на собеседовании кандидаты говорят о бензине, сети АЗС, вместо реализации газа.

    Важным моментом является и то, как преподносит себя соискатель, какую лексику использует, что знает о своей сфере. Бывают и такие случаи, когда кандидаты присылают красивое резюме, но в процессе разговора не могут ответить на вопросы по тому функционалу, который они выполняли на предыдущем месте работы.

    Стоит уделить особое внимание дресс-коду и пунктуальности.

    Опоздания – систематическая ошибка соискателей.

    На собеседовании важно быть уверенным, не волноваться и постараться раскрыться. Иногда мы видим, что кандидат очень скован, в таком случае мы приглашаем его на повторную встречу, как правило, на второй раз соискатель уже более расслаблен и готов к диалогу.

    И самое важное и неписаное правило на собеседовании — не говорить плохо о своем прошлом работодателе.

    Что ценится в сотруднике больше всего

    Ответственность и качественный подход к выполнению работы – это общие и основные требования к сотрудникам «Газпром Кыргызстан».

    Конечно, всегда учитываются требования к соискателям как к претендентам на определенные должности – образование, опыт работы и профессиональные навыки.

    Молодые кадры

    Приоритет, конечно, мы отдаем молодым ребятам – это условно «пластилин» из которого можно «лепить». На сегодняшний день в «Газпром Кыргызстан» работают 15 молодых специалистов, которые пришли сразу после окончания вуза. Это очень амбициозные, креативные ребята, многие их идеи воплощаются в работе компании и успешно функционируют.

    При этом, конечно существуют свои определенные риски. Сразу после окончания вуза принимать человека на работу – большой риск. Поэтому перед приемом на работу специалисты обязательно проходят практику и стажировку.

    По окончанию стажировки отличившиеся кандидаты обязательно рассматриваются в первую очередь на вакантные должности.

    Как успешно пройти стажировку

    Важно проявить инициативу и ответственность. У нас есть успешные примеры, когда студенты, придя на практику, оставались в компании уже в качестве специалистов. Они постоянно интересовались деятельностью компании, просили дополнительные задания, ездили во все филиалы, присутствовали на испытаниях. То есть зарекомендовали себя таким образом, что при возникновении вакансий в компании, безусловно их кандидатуры рассматривались в первую очередь, за них ходатайствовали и как руководители структурных подразделений, так и директора филиалов.

    Необходимо постоянно проявлять инициативу, задавать вопросы, не бояться брать задания.

    В качестве примера успешного трудоустройства можно рассказать о студенте, который пришел к нам на стажировку и занимался геологоразведкой, делая очень хорошие чертежи. Когда ему доверили важный проект, он с ним отлично справился. Конечно же, ему сразу предложили должность в компании.

    Каких качеств не хватает в соискателях

    Каждый кандидат оценивается по тем параметрам и качествам, которые он может внести в качестве вклада в компанию.

    Выпускники приходят в компанию с теоретической базой, практическую часть мы готовы дать сами. Самое важное – инициатива и желание получить эту практику. Кураторство и логистику молодых специалистов ведет профильный специалист компании, помогая им повышать квалификацию.

    В «Газпром Кыргызстан» всегда приветствуют молодых специалистов, которые могут внести в компанию новые идеи и успешные проекты.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться