Координационный совет ОСГО просит Генпрокуратуру разобраться с Центром онкологии

Автор -
540

Координационный совет общественных советов государственных органов (КС ОСГО) направил обращение на имя премьер-министра и генерального прокурора относительно нарушений закона в Национальном центре онкологи и гематологии при Министерстве здравоохранения (НЦОиГ МЗ), сообщает пресс-служба совета.

В письме говорится о том, что постановлением правительства в декабре прошлого года центр реорганизован путем присоединения к нему Кыргызского научного центра гематологии и переименован в Национальный центр онкологии и гематологии при МЗ КР (НЦОиГ). Также данным постановлением утвержден устав новой организации.

«Согласно уставу НЦОиГ должность директора центра является выборной должностью, который избирается тайным голосованием на общем собрании членов трудового коллектива. Однако в нарушение вышеуказанных норм без проведения выборов, министром здравоохранения Талантбеком Батыралиевым исполняющим обязанности директора нового центра назначен Э.Тилеков, что также противоречит статье 74 Трудового кодекса КР, в которой указано, что назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается», – говорится в сообщении.

КС ОСГО в своем обращении просит премьер-министра и генерального прокурора ускорить процесс становления данного центра и провести в соответствии с законодательством выборы нового директора, а также рассмотреть законность действий министра Батыралиева и принять соответствующие меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться