Сотрудники МЧС Джумгала продали часть земельного участка, принадлежавшего другому гражданину

Автор -

    Сотрудники МЧС Джумгала продали часть земельного участка, принадлежавшего другому гражданину, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

    Прокуратурой Нарынской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Джумгальского территориального управления департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество, управления по градостроительству и архитектуре и Чаекского айыл окмоту по признакам преступлений, предусмотренных статьями «злоупотребление должностным положением» и «халатность» УК КР.

    «Установлено, что 26 июля 2006 года территориальным управлением департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество на имя С.К. выдан госакт о праве частной собственности на земельный участок мерою 314,81 кв. метров, расположенный в селе Чаек. Однако, отдельные должностные лица вышеотмеченных органов, в нарушение требований земельного законодательства, из указанного земельного участка выделили часть мерою 33,5 кв. метров и продали другому лицу за 30 тыс. сомов. При этом выдали последнему госакт о праве частной собственности на земельный участок, грубо нарушив конституционные права и интересы законного владельца земельного участка С.К.», – говорится в сообщении.

    Расследование данного уголовного дела поручено следственному отделу Главного управления ГКНБ КР по Нарынской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться