Генпрокуратура просит ГРС не искажать факты по бракованным свидетельствам о рождении

Автор -
315

    29 октября 2015 года Генеральной прокуратурой КР по результатам совместной проверки с 5-главным управлением МВД КР, возбуждено уголовное дело по факту выдачи бракованных свидетельств о рождении гражданам Кыргызстана, сообщает пресс-служба ведомства.

    «Что касается, сообщения ГРС о направлении Сарпашевым 20 ноября 2015 года в Генеральную прокуратуру письма о предоставлении информации об итогах рассмотрения дела по бракованным документам, отмечаем, что он обращается почти через месяц после возбуждения уголовного дела, и им получен соответствующий ответ. В ходе последующих следственных и проверочных мероприятий установлено, что именно на основании незаконного протокольного поручения тогдашнего вице-премьер-министра Сарпашева, председатель ГРС не заключая договор поставки с победителем тендера, принудил генерального директора ОсОО «Т.П.» заключить договор на приобретение у ОАО «У.» бланков свидетельств о рождении в количестве 40 тысяч штук», – говорится в сообщении.

    В ведомстве отмечают, что на основании собранных материалов 30 марта 2017 года Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-премьер-министра Сарпашева и других должностных лиц ГРС по признакам преступления, предусмотренного статьей «злоупотребление должностным положением» УК КР.

    «При этом отмечаем, что не стоило бы пресс-службе ГРС искажая фактические обстоятельства вопроса, вводить общественность в заблуждение, так как речь идет о неправомерных действиях Сарпашева в отношении уголовного факта, будучи вице-премьер-министром, и его правовых последствиях», – резюмировали в ведомстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться