Депутаты возмущены затягиванием проекта по строительству очистных сооружений на Иссык-Куле

Автор -
557

Парламентская фракция «Республика – Ата Журт» в ходе выездного заседания в городе Каракол рассматривает вопрос строительства и эксплуатации дорог в Иссык-Кульской области, а также работу очистительных сооружений.

В ходе заседания стало известно, что в Иссык-Кульской области имеется 193 места отдыха, а очистных сооружений по области насчитывается всего 111, большинство из которых требуют ремонта.

По словам полпреда в Иссык-Кульской области Узарбека Жылкыбаева, проект Азиатского банка развития на $27 млн по строительству очистных сооружений до сих не реализован. Жылкыбаев отметил, что в этом году руководство области усилит контроль над пансионатами в части очистных сооружений.

В свою очередь лидер фракции Омурбек Бабанов заявил, что правительству необходимо провести аудит всех соглашений.

«Уже 7 лет не реализовывается проект по строительству очистных сооружений. Это не частные деньги, это кредит государства. Зачем нужны соглашения, которые по 10 лет не реализуются? Это ведь долг, и его нужно возвращать. Недавно на заседании НСУР президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сказал, что самые большие выплаты государственного долга придутся на 2018-2020 годы. Нужно будет выплачивать по 25-27 млрд сомов. Это большие деньги! Поэтому нужно проводить аудит всех соглашений», – сказал Бабанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться