Лидер «РАЖ» возмущен проведенным тендером на строительство дороги Балыкчи – Корумду

Автор -
334

Парламентская фракция «Республика – Ата Журт» в ходе выездного заседания в городе Каракол рассматривает вопрос строительства и эксплуатации дорог в Иссык-Кульской области, а также работу очистительных сооружений.

В ходе заседания отмечено, что для завершения строительства дороги Балыкчи – Корумду необходимо 5,3 млрд сомов. По словам замминистра транспорта и дорог Азимкана Жусубалиева предполагается, что правительство готово выделить 1 млрд сомов.

В свою очередь лидер фракции «Республика – Ата Журт» Омурбек Бабанов выразил недоумение: как был проведен тендер, без определения источников финансирования.

«Как вы без денег провели тендер? Если не было денег, если Минфин их не выделял, то, как вы вообще проводили тендер? Я думаю этот вопрос нужно вынести на рассмотрение палаты, и рассмотреть ответственность не только бывшего премьер-министра в то время, но и других чиновников. Мы должны рассмотреть ответственность тех, кто участвовали в проведении тендер. Была же более или менее нормальная дорога, а сейчас что посмотрите! Начинается туристический сезон, в прошлом году смогли отвлечь внимание от дороги Играми кочевников, а в этом году, чем прикроете?» – сказал депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться