Полпред Иссык-Кульской области: Средства фонда области тратились на тои

Автор -
443

Парламентская фракция «Республика – Ата Журт» в ходе выездного заседания в городе Каракол рассматривает вопрос строительства и эксплуатации дорог в Иссык-Кульской области, а также работу очистительных сооружений.

В ходе заседания стало известно, что в 2016 году «Кумтор» в фонд развития Иссык-Кульской области направил 450 млн сомов.

«Я посчитал, получается, что с 2011 года в фонд области направленно 5 млрд сомов. И это же большие деньги. Ежегодно поступает порядка 450 млн сомов, они же в ваших руках. Вы сейчас новые объекты строительства остановите, закончите ваши долгострои, закончится большие объекты: школы, садики, больницы. Нужно дисциплинировать фонд», – сказал депутат Омурбек Бабанов.

В свою очередь полпред Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев согласился с лидером фракции «Республика – Ата Журт» и отметил, что средства фонда в некоторых случая тратились не по назначению.

«Да, согласен, нужно навести порядок в фонде. Средства, как оказалось, тратились не по назначению, на тои и так далее. Мы сейчас с Бишкека привезли хороших финансистов, сейчас будем наводить порядок. Будем достраивать долгострои, которые по 10 лет стоят»», – сказал Жылкыбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться