Активисты требуют действий от властей после ДТП со школьниками

Автор -
485

    Более 600 кыргызстанцев требуют от властей действий после резонансного ДТП, где пострадали два школьника, сообщает инициативная группа граждан.

    Участники петиции призвали власти за шесть месяцев установить камеры видеофиксации нарушений ПДД, запустить профессиональную патрульную полицию, обеспечить прозрачную выдачу водительских прав, нести личную ответственность за коррупционные решения судей и решить вопрос ответственности чиновников.

    «Только за прошлый год в ДТП погибло 128 детей, а за 10 лет – более 1,000! Число ДТП, в которых пострадали дети, за год увеличилось на 10%! Ежегодно 1000-1200 кыргызстанцев гибнут на дорогах! Людей теряем как на войне, а власть бездействует», – заявляют инициаторы петиции.

    По их словам, каждый просроченный день, по официальной статистике, приводит к смерти троих кыргызстанцев, каждая просроченная неделя ведет к смерти двоих детей и каждый просроченный месяц без реформ оборачивается гибелью 100 кыргызстанцев.

    «Да, мы – граждане тоже виноваты в этом! Мы перестали требовать от государства выполнения своей ГЛАВНОЙ функции – обеспечения безопасности людей. При этом, посчитали, что обеспечивать безопасность чиновников кортежами и перекрытием дорог – это нормально», – заявляют граждане.

    Петицию можно подписать здесь.

    Напомним, 21 апреля на улице Чапаева сбили двух школьников, водитель скрылся с места происшествия. Уточняется, что водитель автомашины «Мерседес Бенц», ехал на большой скорости и совершил наезд на детей 10-12 лет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться