Депутат возмущен частыми заграничными командировками главы ФОМС

Автор -
226

Комитет по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению рассматривает отчет правительства по итогам работы за 2016 год.

Алмазбек Токторов («Кыргызстан») в ходе заседания возмутился частыми заграничными командировками главы ФОМС Марата Калиева.

«Я просил дать мне информацию о том, какие плюсы и минусы вы привезли из-за границы. Но ничего нет. А из загранкомандировок не вылазиете. Видимо, у премьера до вас руки не доходят. Если он разберется, то в тот же день вас уволит», – заявил депутат.

По словам депутата у ФОМС нет стратегии и кроме того нынешние руководители ведомств должны отвечать также и за работу предыдущих руководителей.

«А сейчас как происходит: приходит человек на должность и говорит, что все это было до него и он не отвечает за это. Отвечаете и должны отвечать. Вы сами должны инициировать проверки. Сами не можете, запросите помощи Счетной палаты. Вы должны подавать документы для возбуждения дел на предыдущих руководителей. Сейчас же работает механизм коррупции», – заявил Токторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться