Граждане Пакистана организовали нелегальный канал миграции в Кыргызстан

Автор -
440

    МВД выявлена преступная группа, организовавшая незаконный канал нелегальной миграции иностранных граждан в Кыргызстан, сообщает пресс-служба ведомства.

    Организаторами преступной группы являются граждане Пакистана.

    «Установлено, что некие Абдуллах и Васим изготавливают поддельные документы, и занимаются организацией незаконного въезда иностранных граждан в Кыргызстан. Мошенники предлагали по Интернету поддельные приглашения для поступления в вузы Кыргызстана, и завладели деньгами граждан Индии и Пакистана. Причиненный ущерб только по предварительным данным составляет более $6 тыс. 600. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «организация незаконной миграции» и «мошенничество» УК КР. Личности задержанных лиц установлены, ими оказались граждане Пакистана Сажид Абдуллах 1982 года рождения и Сажид Васем 1990 года рождения, временно проживающие в Бишкеке. Оба нигде не работают и не учатся. Один из них представлялся руководителем ОсОО, якобы зарегистрированной в Кыргызстане», – говорится в сообщении.

    Подозреваемые водворены в ИВС. Решением суда им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. В настоящее время выявляется их причастность к другим аналогичным преступлениям. Ведется расследование. Оперативники 10 ГУ МВД КР просят граждан, потерпевших от рук мошенников, обращаться по телефонам: 0312-266165, 0773-951628.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться