Ситуация на дорогах – гниющая рана: бишкекчане требуют установить камеры видеофиксаций

Автор -
756

Инициированная вчера петиция граждан, требующих безопасности на дорогах страны, собрала уже 1 тыс. 433 подписей. Кыргызстанцы требуют установить камеры видеофиксации в Бишкеке и Оше, реформировать патрульную милицию и систему выдачи водительских прав. K-News собрал ответы бишкекчан на вопрос о том, почему они подписали открытое письмо властям:

Наргиза Омуркожоева: «Потому, что у меня трое детей».

Абдырахман Мамасаитов: «Я сам водитель. Бесит анархия на дорогах».

Оксана Гелажина: «Потому, что коррупция убивает людей».

Самат Лесбеков: «Потому, что полностью поддерживаю. Возражаешь – значит предлагай, а тут все предложено, полностью согласен с предложениями».

Санжар Абакиров: «Потому, что тяжело водить по правилам. Из-за того, что другие их не соблюдают, опасно выезжать».

Аида Кыдырбаева: «Хочу знать, что я, мои родные и близкие будем в безопасности, что на дорогах будет полный порядок».

Максим Носонов: «Потому, что мне надоело это хамство на дорогах! И боюсь за своего ребенка».

Айдай Канатбекова: «Потому, что боюсь за жизнь своих родных».

Алтынай Бейшеналиева: «Я подписываю эту петицию в поддержку реформ на дорогах и в системе МВД. Я за безопасный город, виновные должны нести жесткое наказание в виде лишения свободы и полное лишение прав на вождение автотранспорта и пожизненно выплачивать близким компенсации за невосполнимую потерю близких».

Джамийля Израилова: «Ситуация на дорогах сегодня это «старая гниющая кровоточащая незаживающая рана». Нужны радикальные меры. На дорогах страны должны соблюдать правила все участники движения: и водители, включая сотрудников МВД и других госчиновников (многие летят и нарушают правила с гордой наглостью), водители общественного транспорта (выраженная обнаглевшая категория водителей — подрезают, обгоняют, дистанцию не соблюдают, гоняют на бешеной скорости, высаживают где попало и т.д.) и пешеходы (что взрослые, что дети, на светофор не смотрят, переходят дорогу в неположенном месте, пытаются прошмыгнуть между движущими машинами — будто 9 жизней у каждого). Пешеходы нуждаются в глубочайшем ликбезе! Родители, учителя, сотрудники ГАИ, все мы в ответственности за безопасность наших детей. Дети должны быть детально ознакомлены с правилами поведения на дороге, а не формально».

Калия Молдогазиева: «Потому, что в Бишкеке надвигается транспортный коллапс и хаос с печальными последствиями для людей из-за бездействия властей».

Аида Джумалиева: «Я подписываюсь, потому, что считаю, что государство обязано обеспечить страну качеством дорог и их безопасностью. Всем известно, что дороги — это лицо государства! Требую ужесточить законы по нарушению ПДД».

Альберт Женишев: «Я подписываю петицию, потому, что уже надоело».

Сабира Айдаралиева: «Потому, что являюсь родителем, пешеходом и боюсь переходить улицы из-за правонарушителей».

Салтанат Салтанова: «Прекратить коррупцию по выдаче водительских прав. Учите ПДД господа и дамы! Уступайте дорогу на пешеходных переходах. Долой коррупцию в ОВД, прокуратурах и судах. Берегите детей – это наше будущее, уступайте друг другу. Пьяных, лихачей и обкуренных лишать на всю жизнь водительских прав».

Петицию подписать можно по следующей ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться