Принадлежащий Тюлееву торговый центр «Караван» перешел государству

Автор -
1237

    Фонд по управлению государственным имуществом принял на баланс торговый комплекс «Караван», находящийся в Бишкеке, на улице Киевская и нежилые помещения, расположенные по улице Уметалиева, сообщает пресс-служба ФУГИ.

    По данным ведомства, решением суда конфискованы торговый комплекс «Караван», являющийся нежилым помещением и нежилые помещения (часть подвала полезной площадью 790,3 кв. м. и часть 1-го этажа полезной площадью 1600,3 кв. м.), находящиеся по адресу: Бишкек, улица Уметалиева, 41 и Токтогула, 220.

    «Ранее торговый центр принадлежал ОсОО «Ташболот холдинг». В настоящее время прорабатывается вопрос передачи всех ранее заключенных договоров аренды с арендаторами в ведение ГП «Мулк», которому здание торгового комплекса «Караван» передано на баланс. ФУГИ официально уведомлял арендаторов о необходимости перезаключить договора, либо освободить помещение. Фонд в ближайшее время готов предпринять практические меры по перезаключению договоров аренды. В случае отказа отдельных арендаторов, им необходимо будет освободить занимаемые помещения, после чего помещения будут переданы другим лицам в соответствии с законодательством», – говорится в сообщении.

    Напомним, ранее здание Sapat Center, принадлежавшем бывшему мэру столицы конфисковали и передали финполу.

    В ФУГИ заявили, что здание изымается на законных основания.

    Нариман Тюлеев задержан в собственном доме и водворен в СИЗО ГКНБ 21 июня 2012 года. Его обвинили в том, что, закупая автобусы и спецтехнику для Бишкека, он причинил государству ущерб в $ 1 миллион 400 тысяч.

    7 мая 2016 года он вышел на свободу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться