Потерпевший по делу Канжара Кадыралиева намерен сжечь себя у «Белого дома» (видео)

Автор -
1026

Потерпевший Мирлан Жолдошев по делу экс-прокурора Оша Канжара Кадыралиева намеревается сжечь себя, если решение суда будет несправедливым.

По его словам, он уже не знает куда обращаться, так как дело намеренно затягивают.

«Три года назад я написал заявление на Кадыралиева за то, что он отобрал у меня дом и кафе. С тех пор я с семерыми детьми практически живу на улице. Почти два года проходит судебное разбирательство и завтра, 18 апреля, судья Октябрьского районного суда Бишкека Кымбат Архарова должна вынести приговор или отправить материалы дела на доследования в Ош», – рассказал Жолдошев.

Он отметил, что есть несколько чиновников в «Белом доме», которые оказывают давление на суд и требуют от них отправить материалы дела на доследование в Ош.

«Если суд отправит дело на доследования, то у меня не останется выбора, я приеду к зданию «Белого дома» и сожгу себя», – заключил он.

Напомним, в 2014 году на Канжара Кадыралиева возбуждено дело по заявлению Аширалы Келдибаева. По установленным данным, он с 2004 года незаконно пользовался земельным участком площадью три гектара. Позже дело приостановили, а Канжару Кадыралиеву и его брату предъявлено обвинение по другим фактам самоуправства и вымогательства.

2 года назад, когда задержали Канжара Кадыралиева, Мирлан Жолдошев выступил с теми же обвинениями, но позднее отказался от них, заявив, что готов нести ответственность за заведомо ложный донос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться