Учение «Коопсуздук-2017»: В Чуйской области введено чрезвычайное положение

Автор -
528

    C 25 по 27 апреля на территории Чуйской области проведено совместное командно-штабное и мобилизационное учение «Коопсуздук-2017». Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представительства правительства в Чуйской области.

    По ее данным, в учении задействованы органы управления Генерального штаба Вооруженных сил, МЧС, МВД и ГКНБ.

    Целью проводимого учения ставится совершенствование практических навыков полномочного представителя, государственных органов, администраций и местного самоуправления по руководству подчиненными структурами.

    «С момента введения чрезвычайного положения во всех районах области и городах созданы пункты управления и оперативные штабы. По мере поступления вводных практических и условных задач поставленных перед оперативными штабами, службы реагировали на поставленную задачу согласно приказа полномочного представителя правительства в Чуйской области – Бакытбека Кудайбергенова с донесением о выполненных задачах. Во время условных чрезвычайных ситуаций так же в Чуйской области ввели комендантский час, во всех стратегических объектах были выставлены блокпосты», – рассказали о ходе учений в пресс-службе.

    Совместное командно-штабное и мобилизационное учение «Коопсуздук-2017» прошло в два этапа (теоретическая и практическая) и завершилось 27 апреля 2017 года.

    В заключительный день учений представлена сцена по нападению на водозабор «Восточный» в Токмоке, где отрабатывалась ситуация диверсионно-террористической группы по захвату стратегического объекта, целью которого является заражение питьевой воды данного водозабора.

    Отметим, что штабные Учения по Чуйской области проведены успешно.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться