Мужчина пожизненно осужден за убийство девушки с особой жестокостью

Автор -
366

    Мужчина пожизненно осужден за убийство девушки с особой жестокостью, сообщает пресс-служба Верховного суда.

    По данным ведомства, перед судом предстал Э. уулу К., 1992 года рождения, с неоконченным средним образованием, холост, временно безработный, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с 2016 года, ранее судим.

    «27 октября 2016 года Э. уулу К. поджидал у дороги А. кызы А. Встретив ее, он потребовал прогуляться вместе с ним по берегу озера. Он начал угрожать, затем взял камень лежавший на обочине и несколько раз ударил девушку по голове. Потом достал нож и нанес многочисленные удары упавшей без сознания девушке и сбежал с места происшествия преступления. В результате девушка скончалась на месте от полученных ножевых ранений. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Э. уулу К. не страдает психическим заболеванием и дает отчет своим действиям», – говорится в сообщении.

    Приговором Иссык-Кульского районного суда Э. уулу К. признан виновным в совершении преступления предусмотренного статьей «убийство с особой жестокостью» УК КР.

    «Ему назначено наказание в виде лишения свободы пожизненно с конфискацией имущества с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кассационную жалобу Э. уулу К. суд оставил без удовлетворения. Определение суда вступает в законную силу с момента оглашения и может быть обжаловано в Верховный суд в установленном законом порядке», – отметили в пресс-службе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться