В «Востоке-5» планируют срубить около 800 деревьев

Автор -
732

Жители столичного микрорайона «Восток-5» жалуются на то, что в связи с ремонтом и расширением дороги по ул. Мамбетова столичные власти планируют срубить порядка 800 деревьев. Зеленые насаждения, которые готов уничтожить «Зеленстрой», отмечены красными крестами.

Ранее, 28 мая, жители микрорайона организовали собрание с участием инициативной группы горожан, на котором обсудили сложившуюся ситуацию. Жители «Востока-5» возмущены тем, что решение об уничтожении 800 деревьев было принято мэрией Бишкека без согласования с местными жителями и проведения общественных слушаний относительной вырубки насаждений.

«Представители китайской компании уже начинают уничтожение зеленых насаждений — деревьев и кустарников — по улице Мамбетова», — сетуют владельцы недвижимости в «Востоке-5».

Напомним, в 2017 году мэрия Бишкека планировала уничтожить более 7 тыс. деревьев. Так, в марте 2017 года «Зеленстрой» вырубил более 100 деревьев на участке от проспекта Чуй до ул. Боконбаева. В ближайших планах муниципалитета — расширение улицы Токтоналиева (бывш. Душанбинской) за счет вырубки более 1 тыс. деревьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться