МВД разыскивает мужчину, удалившего запись с камеры видеонаблюдения в ночь пропажи Камилы Дуйшебаевой

Автор -
1768

    МВД объявило в розыск мужчину, удалившего запись с камеры видеонаблюдения в ночь, когда пропала Камила Дуйшебаева. Об этом K-News сообщили в МВД КР.

    Уточняется, что в ходе расследования уголовного дела по факту убийства девушки выяснились новые обстоятельства. Как оказалось, владелец сауны совместно с гражданином К. Эльтуйбасовым  приняли меры по удалению записей с камеры видеонабюдения за 10 марта 2014 года.

    «На данный момент гражданин К. Эльтуйбасов (Салянов), 1962 года рождения, выехал за пределы Кыргызстана, заочно ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в ведомстве.

    Отметим, что Калыбек Эльтуйбасов является братом экс-генерального прокурора, а ныне депутата ЖК Аиды Саляновой.

    Напомним, Камила Дуйшебаева вышла из дома 10 марта 2014 года и не вернулась. Камилу объявили в розыск. Искали, можно сказать, всем Бишкеком: в соцсетях и на улицах активисты распространяли и расклеивали фотографии пропавшей без вести студентки. Теплилась надежда, что она найдется живой. Но ровно через неделю, 17 марта, недалеко от кладбища близ Бишкека местные жители обнаружили тело девушки с признаками насильственной смерти – на шее виднелись следы от удушения, на голове — раны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться