Дело Саляновой: Адвокат заявил, что отказ в выдачи Елисееву лицензии был только на руку

В Ленинском районном суде Бишкека продолжилось судебное разбирательство по делу экс-генпрокурора Кыргызстана Аиды Саляновой.

В ходе судебного заседания был допрошен в качестве свидетеля адвокат Алексея Елисеева Артем Иванов.

По его словам, в апреле 2010 года Елисеев обратился к нему за защитой.

«Елисеев обратился ко мне с просьбой о возобновлении его лицензии. Все соответствующие документы были представлены в Минюст. Мне позвонили с министерства, сказали, что у меня нет прямого права получения этой лицензии. Поэтому Елисеев прислал другую доверенность. Я повторно обратился в Минюст, а когда лицензия была готова, ко мне позвонила девушка из канцелярии», — сказал Иванов.

Он отметил, что был знаком с Елисеевым до революции.

«Мы учились вместе с 1993 по 1998 годы в Кыргызско-Российском Славянском университете. После окончания и до 2010 года между нами не было никаких деловых контактов, так как у нас разные направления адвокатской деятельности», — добавил адвокат.

На вопрос, могла ли быть подделана подпись Елисеева, свидетель ответил, что его подзащитному не было необходимости подделывать подписи. Иванов добавил, что Елисеев намерен был обратиться в Комитет по правам человека в случае, если бы ему не восстановили лицензию.

«Елисееву было бы на руку, если бы ему не выдали лицензию. При таком раскладе он намеревался обратиться в Комитет по правам человека», — пояснил адвокат.

Напомним, на депутата парламента от фракции «Ата Мекен» Аиду Салянову завели уголовное дело. Генеральная прокуратура и ГКНБ считают, что, находившись на должности главы Минюста, она незаконно продлила адвокатскую лицензию Алексею Елисееву, находящемуся в розыске после апрельских событий 2010 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться