Абулгазиев: Мы готовы поделиться опытом по переходу на цифровое телерадиовещание

Кыргызстан готов поделиться приобретенным опытом по переходу на цифровое телерадиовещание. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Мухамметкалый Абулгазиев сегодня, 4 июля, в ходе встречи с делегацией из Республики Таджикистан, прибывшей для изучения практического опыта по вопросам перехода на цифровое телерадиовещание.

Первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев информировал гостей обо всех этапах по переходу на цифровое вещание, о проведенной работе по реализации правительственной Программы по переходу на цифровое телерадиовещание, проблемах и вопросах обеспечения техническим оборудованием.

«Кыргызская Республика перешла на цифровое вещание 15 мая 2017 года. В первую очередь мы информировали население, в течение трех лет проводилась информационно-разъяснительная работа. Была создана государственная комиссия, привлечены органы местного самоуправления, гражданское общество, общественные организации, специалисты в области телекоммуникаций», — информировал Мухамметкалый Абулгазиев.

Представители таджикской делегации выразили благодарность за готовность оказать поддержку по переходу на ЦТВ.

«Между нашими странами налажены добрососедские отношения. Кыргызстан очень динамичен в своем развитии. Мы хотим изучить опыт вашей страны во внедрении цифрового телерадиовещания», — сказал член комитета парламента Таджикистана по международным делам, международным организациям и СМИ Мухаббатшо Рузадоров.

Как отметили гости, изучение таджикской делегацией практического опыта по переходу на цифровое телерадиовещание в Кыргызской Республике вызвано тем, что Кыргызстан успешно и своевременно внедрил этот проект по всей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться