Лица с ограниченными возможностями здоровья получили инвалидные коляски нового образца, которые предоставила на безвозмездной основе международная благотворительная организация «LDS Charities». Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития КР.

На церемонии вручения представитель данной организации Ричард Джонсон отметил личный вклад министра труда и социального развития Таалайгуль Исакуновой в реализацию проекта по обеспечению людей с ограниченными возможностями здоровья инвалидными колясками.

В свою очередь министр поблагодарила за оказанную помощь благотворителей и выразила надежду на дальнейшее двустороннее сотрудничество, которое будет направлено на поддержку уязвимых групп населения.

На сегодняшний день благотворительная организация «LDS Charities» предоставила 324 инвалидные коляски. До конца текущего года еще одна партия колясок примерно в таком же количестве прибудет в Кыргызстан.

Как отметили в ведомстве, ранее была договоренность о том, что организация предоставит около 1 тыс. инвалидных колясок на безвозмездной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться