Я работал в Москве и дворником, и кочегаром, — Атамбаев

Автор -
434

Алмазбек Атамбаев призвал молодых выпускников всегда идти вперед и никогда не сдаваться, несмотря ни на что. Об этом он заявил в ходе церемонии чествования выпускников общеобразовательных школ, набравших наивысшие баллы по результатам ОРТ.

По его словам, нельзя пасовать перед трудностями.

«Вот мне почти 61 год. В школе я был отличником и учился на одни пятерки. Я понимаю, что всех успехов я добился благодаря знаниям, которые получил в школе. Знания повлияли на мое будущее. Я рано женился, поэтому не смог нормально продолжить учебу, так как работал в Москве. Мне приходилось работать и дворником, и кочегаром, но полученные мною в школе знания пригодились в жизни», — сказал Атамбаев.

В своем выступлении Алмазбек Атамбаев также коснулся вопроса развития религиозной ситуации в стране, и отметил, что важно беречь свой родной язык, свои традиции и свою культуру.

«Мы – древнейший народ. Бойтесь слепой веры. Идите только по пути знаний. Я привел в пример арабскую культуру. Когда был расцвет ислама, он был основан на знаниях: алгебра, алгоритмы, цифры появились у арабов именно в это время. Но потом имамы решили, что спорить нельзя, забыли об образовании, и пришел упадок. Когда слепо путают веру в Бога и арабскую или пакистанскую культуры, это большая беда», — подчеркнул президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться