Жээнбеков проинспектировал строительство дороги «Кара-Балта — Бишкек»

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 5 июля, в рамках рабочей поездки в Чуйскую область ознакомился с ходом строительных работ участка автодороги «Кара-Балта — Бишкек».

Министр транспорта и дорог Кыргызской Республики Жамшитбек Калилов проинформировал, что общая протяженность автодороги «Кара-Балта — Бишкек» составляет 45,1 километра. Министерство подписало контракт с китайской компанией «China Railway #5 Engineering Group Co., LTD» на выполнение строительных работ данной автодороги, которая по окончании ремонта станет четырехполосной.

«До начала строительных работ были проведены предварительные подготовительные работы, в числе которых вырубка 3 тыс. деревьев. Посадка новых деревьев ожидается по окончании строительства, они будут высажены вдоль новой трассы. Строительство автодороги будет начато на участке Московского района, так как поблизости находится карьер. В настоящее время строительные работы только начинаются. Во время проведения строительных работ временно будет перекрыта одна полоса для движения», — рассказал министр.

Жамшитбек Калилов подчеркнул, что все финансовые средства, необходимая техника и рабочая сила имеются в достаточном количестве. Общая сметная стоимость проекта составляет 120, 8 млн долларов США, из которых 22,8 млн долларов США будут выделены из средств республиканского бюджета, остальные — за счет грантовых и кредитных средств.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отметил, что во всех регионах страны ведутся работы по улучшению дорожной инфраструктуры и асфальтирование внутренних дорог. В 2017 году на ремонт внутренних дорог из республиканского бюджета предусмотрено 750 млн. сомов.

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что проект по строительству дороги «Кара-Балта — Бишкек» повысить безопасность дорожного движения на данном участке. Глава правительства напомнил, что к исполнителю проекта предъявлены жесткие требования, что должно обеспечить высокое качество дорожно-строительных работ.

«Уровень доверия населения к власти, прежде всего, зависит от качества услуг, оказываемых государственными органами и работ, в том числе и от качества ремонта автомобильных дорог», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Глава правительства поручил местным органам власти оказывать всяческое содействие и необходимую помощь в реализации данного дорожного проекта, направленного на улучшение транспортного сообщения страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться