Муниципалитет начал борьбу со стихийной торговлей на Ошском рынке

Автор -
487

Муниципалитет начал борьбу со стихийной торговлей на Ошском рынке. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города Бишкека.

По данным ведомства, комплексные мероприятия, направленные на ликвидацию незаконной торговли на территории Ошского рынка, проводит Ленинская районная администрация. Муниципальная комиссия проверяет предпринимателей, торговые точки которых расположены по проспекту Чуй и улицам Бейшеналиевой, Кулиева, Киевской и Токтогула.

В межведомственную комиссию входят специалисты муниципальной районной администрации, сотрудники фискальных и правоохранительных органов.

В ходе рейдовых мероприятий на территории ТРК «Ош Базары» комиссия выявила большое количество нарушителей правил торговли в неустановленных местах.

Сотрудники Управления государственной налоговой службы в присутствии свидетелей произвели изъятие незаконного товара до вынесения решения суда, а на нарушителей были составлены административные протокола с дальнейшей передачей материалов дела в суд.

За первый день работы комиссии было составлено 7 административных протоколов по статье 302 Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности. Ленинский районный суд в тот же день рассмотрел данные протоколы и вынес решения об изъятии незаконного товара в пользу государства на общую сумму  230 тысяч 175 сомов. Кроме того, судом был наложен административный штраф на стихийных торговцев в размере 300 сомов с каждого предпринимателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться