Бишкекский фотограф устраивает благотворительные фотосессии, чтобы спасти больного гемофилией Аската

Автор -
214

    Бишкекский фотограф Игорь Коваленко объявил о проведении благотворительной акции: он устраивает фотосессии, вырученные средства от которых планирует направить на лечение больного гемофилией Аскара Букарбаева. Проект рассчитан на две недели. Об этом сообщает пользователь Фейсбука Тоня Жантаева.

    Инициатива принадлежит группе креативных молодых ребят, решивших таким способом поддержать соотечественника. Ведь Аскар полон решимости не только справиться с болезнью, но и жить активной полноценной жизнью.

    Изюминка этой фотосессии состоит в том, что попавшие в объектив профессионального фотографа Игоря Коваленко люди не только смогут украсить свой семейный альбом замечательными фотографиями, но и сотворить благое дело, так как вырученные средства пойдут на поддержку Аската Букарбаева.

    Отметим, что Аскату 27 лет, ему поставили диагноз гемофилия А – это редкое заболевание, связанное с нарушением процесса свертывания крови, и он получил I группу инвалидности.

    «Моя семья испытывает колоссальные трудности. Живем в Бишкеке уже давно, с 1994 года. В 1999 году были вынуждены продать наш, чтобы оплатить мое лечение. По сей день собственного жилья мы не имеем. Все это время мы переезжали из одной квартиры в другую, испытывая всякого рода трудности со здоровьем и финансами», — рассказал о своих трудностях Аскар.

    Добавим, что стоимость фотосессии составляет 5000 сомов. Подробности акции можно узнать, позвонив по тел.: (0779) 097104.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться