Почему делегаты Народного курултая сказали Омурбеку Бабанову «ДА»

Автор -
763

Сегодня всех кыргызстанцев волнует один вопрос: кто будет будущим главой государства нашей республики. Одним из тех, кого видят на посту главы государства граждане Кыргызстана, является лидер фракции Жогорку Кенеша КР «Республика – Ата Журт» Омурбек Бабанов. Именно его кандидатура была поддержана делегатами Народного курултая, состоявшегося 1 июля в Бишкеке. K-News опросил участников мероприятия, чтобы выяснить, почему кыргызстанцы готовы отдать свой голос за этого политика.

«Я поддерживаю Омурбека Бабанова, потому что он самоотверженно работал последние годы, отлично показал себя в качестве премьер-министра, первого вице-премьера. Он очень талантливый экономист, успешный бизнесмен. Когда в человеке сочетаются такие таланты и опыт госслужбы, уверена, он должен знать, как управлять государством. Среди всех кандидатов, которые заявили о желании баллотироваться на пост президента, ни один, кроме Бабанова, не показал все свои возможности и потенциал. Я считаю Омурбека Токтогуловича самым достойным кандидатом на президентский пост», — отметила Алтынай Сулайманова из Бишкека, долгие годы работавшая на госслужбе.

Приехали поддержать Бабанова и жители регионов.

«Я пришла сегодня сюда поддержать Омурбека Бабанова. Мне очень нравится его программа. Мы всей семьей за него болеем. Он достойный кандидат, молодой и энергичный. А еще он поддерживает молодежь, и мне это очень нравится», – поделилась своим мнением Айжан Мергенбаева из Иссык-Кульской области.

Заведующая детским садом из Баткена Мубарак Абдыразакова также намерена отдать свой голос на президентских выборах Омурбеку Бабанову.

«Я выбрала именно Бабанова, потому что он энергичный, молодой политик.  Я верю, что под его руководством нашу страну ждет светлое будущее», – сказала Мубарак Жолдошевна.

«Я его знаю с малых лет. С отцом Бабанова я когда-то вместе работал, — вспоминает персональный пенсионер Ахмат Мамеков. – Токтогул Бабанов, являясь простым работником хозяйства, всегда старался внедрить новаторские идеи в производство. Он стремился к тому, чтобы кыргызстанцы жили хорошо, чтобы в стране было равноправие. Зная отца и самого Омурбека Бабанова, я могу с уверенностью заявить: такому политику можно доверять! Бабанов добился всего сам, своим трудом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться